乾口症的注意事項—JADA for Patient(2015)

JADA 2015 Vol.146 A40

JADA 2015 Vol.146-1

這其實是JADA關於乾口症給患者的注意清單, 我們在臨床上其實遇到不少口乾的患者, 要多注意這些症狀, 因為患者有時並不了解他有口乾的狀況.

缺少口水會有:乾燥而可能有乾裂的嘴脣, 舌頭粗糙, 口氣不佳, 舌頭臉頰或牙肉有感染.

患者可以做的有:吃無糖口香糖, 吃東西時要一直喝水, 用不含酒精的漱口水, 避免酒精,汽泡飲料, 抽煙及咖啡因攝取,  使用護唇膏.

最重要的是要好好清潔牙齒及固定回診檢查

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s