臨床醫師如何施行evidence-based牙科治療—Brignardello-Petersen(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.42-49

JADA 2015 Vol.146-1

常常我們嘴巴講著說要實施有理論背景(Evidence-Based)的治療時, 我們會去使用一些文章. 當然儘量會去參考相對比較有名的期刊或是大師發表的文章. 那要如何去使用文章作為我們臨床治療的參考呢?這一系列由JADA發表的文章提供我們簡單的方式. 我只節錄重點.

JADA 2015 Vol.146-2JADA 2015 Vol.146-3

1. 最理想的實驗設計是RCT (randomized controlled trial)

2. 仔細了解實驗的PICO (Population, Intervention, Comparison, Outcomes)

3. 不要被生統所騙, 要仔細注意bias裡面實驗的族群是否和你一般的患者相近.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s