美國年長患者的口腔衛生知識調查—McQuistan(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.17-26

JADA 2015 Vol.146-1

這是一個有趣的文章, 它是用問卷調查的方式去調查65歲以上的患者到底對於牙科了解多少. 細節很複雜, 有興趣者可以仔細看一下它的問卷設計.

JADA 2015 Vol.146-2JADA 2015 Vol.146-3

結果比較爭議的是只有17%的問卷回收率. 這群65歲以上的患者只對於基本的牙齒保健了解, 但是對於牙周病, 口腔癌以及兒童牙科的知識都很缺乏. 我們在看診之餘要多多教育一般患者歸於牙科的知識.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s