會嘔吐反射的患者有什麼特徵—Houtem(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.487-494

J O R 2015 Vol.42-1

這篇是用問卷調查, 關於Gagging的一些相關問題. 研究的區域在荷蘭, 一共發出27892篇問卷而回收了11948篇. 經過統計分析後我列出幾個比較有趣的發現.

J O R 2015 Vol.42-2

8.2%的患者自己認為會在牙科治療時候有嘔吐反射. 女性比男性多, 平均的年紀大約在中年35-64歲, 教育程度相對較低.

在這群會有嘔吐反射的患者對於牙科的心理恐懼相對也較高. 我是覺得在看診前多問一下, 不要急著就把口鏡放進口內, 也可以參考我之前關於嘔吐反射的問卷文章.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s