RCT方式測試熱果汁酸蝕的程度—Hooper(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.537-543

J O R 2015 Vol.42-1

我記得在念關於OVD的文章中, 有一篇寫到在沙烏地阿拉伯的研究, 因為當地沙子多所以有些民眾的牙齒比一般人更容易磨耗 (吃沙?). 這篇研究也是地域性的, 文章提到在英國有習慣會喝比較高溫度的果汁. 那因為這些果汁中本來就有酸, 如果在相對高溫度之下會不會更容易造成牙齒的酸蝕呢?

J O R 2015 Vol.42-2J O R 2015 Vol.42-3

實驗的過程有興趣者可以自行看內文, 結果來說將果汁加熱會比較容易酸蝕牙齒, 雖說跟喝水來比有統計上的差異但是量很小, 而且又不會天天喝熱果汁吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s