失去牙齒和大腸激躁症有無相關?—Esmaillzadeh(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.503-511

J O R 2015 Vol.42-1

有關於大腸激躁症, 請參考臺北榮總的網頁連結

http://www7.vghtpe.gov.tw/gi/feuilleton/fe01_info.asp?qa_id=8

缺少牙齒和腸道的異常已經被一些研究所證實, 但是缺少牙齒和大腸激躁症有沒有相關?這個在伊朗的研究有4669位民眾參與, 分成五個group:全口無牙, 缺一半以上牙齒, 缺3-5顆牙, 缺1-2顆牙, 沒有缺牙. 然後用問卷去問患者有沒有大腸激躁症的相關症狀. 做統計分析結果.

J O R 2015 Vol.42-2J O R 2015 Vol.42-3結果是失去了1-2顆牙齒和失去了3-5顆牙齒在統計上明顯會比較容易有大腸激躁症, 而失去過多牙齒則是因為功能比較不好而本來就更容易有腸道問題了.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s