TMD是否會遺傳—Vischer(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.386-399

J O R 2015 Vol.42-1

我們都知道遺傳的力量, 那TMD會不會遺傳?這篇review article選出21篇研究, 然後去找尋基因和TMD的關聯性.

因為我對於這方面的研究並不了解, 所以我直接寫出作者的結論是:在遺傳方面對於TMD有影響的證據正在累積. 但是這不單純是TMD, 而是某些人的基因遺傳造成他們對於痛覺比較敏感, 所以更容易會覺得有TMD.

所以容易覺得會痛可能是遺傳來的…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s