唾液與咬合力的關係—McCrea(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.348-354

J O R 2015 Vol.42-1

這篇文章是我在印第安納唸書時同期的矯正科同學發表的(這就是強者我同學的意思吧)他的題目很有趣, 是在探討不同的唾液在不同材質的假牙上以不同的咬合形式有什麼樣的差別. 我覺得有趣的部分是這為什麼是矯正科的題目呢?雖說我的研究也跟假牙沒啥相關就是.

在三種不同的假牙(Densply IPN denture teeth, IPS Empress CAD, 3M ESPE SSC)以及四種不同的唾液(Human, Moi-Stir, Mouth Kote, Oasis)在Class I, II, III 和Class I crossbite去測試.

J O R 2015 Vol.42-2J O R 2015 Vol.42-3J O R 2015 Vol.42-4J O R 2015 Vol.42-5結論就是不管如何的改變變因, 只要有加入唾液會改變咬合力的方向, 所以變得很複雜沒有辦法統整出一套規則. 所以除了基本的咬合規則之外, 還要煩惱唾液給我們的改變量…真的是研究不完啊…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s