不同的Preparation design對於fiber-reinforced FPD的影響—Kumar(2015)

Journal of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.57-63

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1

在臨時牙橋上可以使用fiber去增加強度. 這個實驗是在探討如果3 unit bridge不要車成full coverage, 而是車box-shape 或是tub-shape, 再加上fiber的強度是否可行.

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2J Prosthodontics 2015 Vol.24-3J Prosthodontics 2015 Vol.24-4

當然full coverage會比較好, 但是如果tub-shape只需要修整少部分齒質, 其強度可以達到六成full coverage, 或許也可以視為中長期的補綴方式.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s