使用Hydrogel patch去治療denture引起的ulceration—Jivanescu(2015)

Journal of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.109-114

J prosthodontics 2015 Vol.24-1

在佩戴活動式假牙時, 尤其是剛開始的時候會常見患者有oral ulcer的情況. 這篇研究是用一種叫做"PerioPatch"的Hydrogel patch. 在23位有兩處以上的oral ulcer患者中,在比較大的ulcer貼上PerioPatch, 跟比較小的ulcer去比較healing速度.第一天每8小時換一片, 然後接下來的三天一天換一片.

結果來說PerioPatch平均可以讓ulcer縮小74%, 相對于一般自然癒合的56%. 如果未來有機會可以使用的話可以試看看.

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2J Prosthodontics 2015 Vol.24-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s