利用CBCT去偵測Endo治療後的牙齒周圍的radiolucencies—Goldstein(2015)

Journal of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.179-181

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1這個retrospective study是去比較一般根尖x光片和CT, 在偵測根管治療後根尖是否有radiolucency的敏感度.

在140個CT scan中, 353顆牙齒被納入研究. 結果當然是CT會比較能看到一些平時看不到的問題, 例如多出的根管等…我現在在下判斷時如果真的猶豫不決, 我就會直接拍CT去看看到底是怎麼樣.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s