使用微波爐消毒會不會改變全口活動假牙的形狀—Wagner(2015)

Journal of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.25-31

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1使用微波爐去消毒全口活動假牙(不能有金屬, 所以RPD或是有mesh的都不行)乍聽至下會覺得不可思議, 但是在微波爐盛行的美國, 什麼都有可能會發生. 這篇研究使用PMMA製作的全口活動假牙, 浸泡在200ml的室溫水, 在420W及700W的微波爐中加熱3分鐘, 冷卻後去量測有沒有變化.反覆測試兩次.

結果在兩種不同功率的微波爐中, 都有明顯的變化. 全口假牙還是乖乖用牙刷輕輕刷洗然後浸泡假牙清潔錠就好了.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s