在Poly(Methyl-Methacrylate) Nanocomposites加入Silica是否能增強其機械性質—Balos(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.327-334 JPD 2014 Vol.111-1上一篇是加入carbon nanotube, 這一篇則是跟我的碩士論文非常接近的題目:加入silica(而且還是相同的廠牌…真是巧合).在三種不同的PMMA中, 加入0.023%,0.046%,0.091%,0.23%,0.46%,0.91%的silica…然後去做機械測試.

JPD 2014 Vol.111-2JPD 2014 Vol.111-3JPD 2014 Vol.111-4結果是加最少的0.023%效果好. 因為在沒有破壞原有結構之下讓晶格更穩定一些…加太多反而不均勻. 這就是添加物的奧妙, 你知道加了一些效果會好, 但是加過頭了反而更脆弱.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s