在denture base中加入multiwalled carbon nanotube是否能增強其機械性質?—Wang(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.318-326

JPD 2014 Vol.111-1第一次看到這篇文章, 就想到我的碩士論文. 原本我也是做這個但是我發現有一個臨床上的問題, 所以後來我換了另一種材料. 這種carbon nanotube是一種很細小的奈米顆粒, 理論上我們如果能夠適當的混入一些顆粒進去我們的樹脂應該是可以增強其機械性質的. 所以作者群混了0.5%,1%和2%Wt進去denture的PMMA中.

JPD 2014 Vol.111-2JPD 2014 Vol.111-3JPD 2014 Vol.111-4JPD 2014 Vol.111-5結果混了2%反而脆弱. 為什麼?因為根本沒有辦法攪拌均勻. 其實原廠花了那麼多錢和時間去研究, 應該就已經很好用了…另外你有沒有發現作者沒有放出實驗的照片?因為Carbon是碳…做出來的假牙是黑的…連黑人都不會想要戴了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s