上顎前牙植牙的位置及機械性質的研究—Correa(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.301-309

JPD 2014 Vol.111-1如果看到在巴西的研究, 通常就可以猜想這又是一篇用電腦去計算的FEM study. 這篇的研究是去用電腦運算, 在上顎缺四顆門牙的情況下, 植體放在兩顆lateral, 兩顆central, 一顆lateral一顆central的三種狀況下分析骨頭和假牙的應力.

JPD 2014 Vol.111-2JPD 2014 Vol.111-3因為電腦運算有其限制, 所以其實只要注意一件事:不要overloading. 所以在有美觀之前還是要多想想咬合到底對不對. 另外多半在植牙之前也會受限于患者的骨質, 有時候要種在哪裡不一定是我們想要放植體就可以放的.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s