在第二大臼齒區植牙是否能增加咬合能力?—Nam(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.286-292

JPD 2014 Vol.111-1對於植牙的醫師來說, 到底要不要在第二大臼齒區植牙?因為對於手術醫師來說不好種而對於假牙醫師來說不一定有空間可以做假牙. 這篇研究是去比較21位接受第二大臼齒植牙的患者在假牙做好前和做完之後的咬合力及滿意度的比較.

結果的統計:在咬合的部分其實算出來有統計上的差異但是數字上看來其實沒有差, 不過在問卷的滿意度上卻是提升不少. 所以如果真的患者的條件不錯的情形下, 該種的還是種吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s