造成老年人活動假牙黏膜問題的危險因子—Martori(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.273-279

JPD 2014 Vol.111-1這篇研究是在探討老人假牙引起的口腔黏膜問題. 這個在西班牙的研究是在統計超過60歲以上, 居住在護理中心或老人院中有戴活動假牙的患者, 一共有84位, 去分析統計哪些因素會引起口腔黏膜的症狀.

Angular cheilitis (34%), traumatic ulcers (15%) denture stomatitis (14%)是最常見的三大戴活動假牙口腔黏膜問題, 且有54%的患者至少有其中一項.

作者整理出的表格很清楚, 不過主要來說口角炎主要是跟reduced OVD, Traumatic ulcers主要是跟resorbed alveolar ridges有關而 denture stomatitis主要是跟 sugar consumptions有關係.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s