評估熱飲會不會傷害implant-bone healing—Livne(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.228-233

JPD 2014 Vol.111-1通常在植牙手術之後, 都一定會交代請患者不要攝取過熱的食物及飲料. 那到底熱的食物飲料對植牙的癒合真的會造成傷害嗎?

這個研究是注重在熱傳導的部分, 使用1 piece and 2 piece implants放在水浴槽,然後在植體不同的區域去量測溫度.

JPD 2014 Vol.111-2各位都知道, 47度C的熱持續一分鐘會造成骨頭壞死, 所以當軟組織還沒有形成一個很好的阻絕體時, 熱飲會讓implant cervical area的溫度上昇. 但是這只是一個模擬的實驗, 並不能真的證實對骨頭有傷害, 只是建議在癒合期不要過度攝取熱飲.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s