Repair resin的種類和表面處理的修復強度比較—Alkurt(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.71-78

JPD 2014 Vol.111-1在Heat-polymerized denture base有損傷時, 除了重做整個假牙之外我們在臨床上很常會使用repair resin去修復. 這個研究是去模擬不同的表面處理之後再用不同的repair resin去修復, 比較看看哪一種修復方式最好.

表面處理有四種方式:沒有處理,有塗monomer,用250um aluminum particle噴砂,用laser處理. 而修補的resin是用Heat polymerized, autopolymerizing, light-polymerized三種修補的resin.

結果當然是用Heat polymerized的比其他兩種方式明顯較好, 而噴砂的表面處理也明顯比其他兩種好.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s