使用Glass fiber post 對於fracture resistance的影響—Franco(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.30-34

JPD 2014 Vol.111-1

Casting post 還是 fiber post哪種比較好?很多實驗跟研究都在討論這個部分. 其實我個人是覺得只要牙齒本身的條件夠好, 在臨床上都可以達到一樣的結果.

JPD 2014 Vol.111-2

40顆上顎犬齒被分成四個group. 控制組是casting post 10mm, 其他三組是fiber post 5mm,7.5mm,10mm. 結果其實也跟其他實驗相近, casting post 10mm明顯比其他三組好, 但是這三組fiber post的長度和fracture resistance其實沒有明顯差異.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s