全口印模 傳統或數位?—Ender(2013)

JPD 2013 Vol.109 P.121-128 JPD 2013 Vol.109-1現在數位化的印模因為機器及軟體的進步, 已經可以在臨床上使用了. 之前的文章也有提到, 在局部的數位印模已經是很精準了, 那在全口的印模呢?

這個瑞士的團隊使用了最新的掃描器去比較傳統和數位的印模, 直接講結果, 總之傳統的印模還是比較準一些…差距多少?平均差30-50um. 這告訴了我們全數位的時代快要到了, 但是問題總是出在最基本的東西, 就是價錢真的貴很多. 即使可以使用很多次還是貴而且科技會一再更新.

JPD 2013 Vol.109-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s