Soft tissue level implant外部如果被修改的fracture resistance研究—DiPede(2013)

JPD 2013 Vol.109 P.30-36

JPD 2013 Vol.109-1現在大多數的植體系統都是以bone level為主打, 因為soft tissue level的植體在前牙如果露出金屬的collar, 那就會造成很多的問題. 那如果真的要修掉露出的金屬部分, 會不會影響這種soft tissue level implant的強度呢?

這實驗使用Straumann 4.8x12mm tissue level, 4mm standard solid abutment, 分成3個group, 各10隻. 分別是未修形, 向下修1mm及修2mm. 然後就以斜30度角200N cycle loading 1000000次.

JPD 2013 Vol.109-2JPD 2013 Vol.109-3

結果是沒有修形的組別明顯比有修過的還要好, 但是讓植體毀損的力量是現實中不可能達到的. 所以有時候做一些修整的妥協應該在臨床上可行.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s