Implant overdenture的滿意度調查—Boven(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.220-233

J O R 2015 Vol.42-1Implant overdenture已經是相當常見的治療了. 那到底加了implant, 真的可以增加患者的滿意度嗎?這篇文章是一篇回顧性的文章, 整理了2014.7以前的文章並做統計.最後統整出53篇文章.

文章很長, 所以只幫各位做出重點整理:1. Bite force明顯增加. 2. Chewing efficiency明顯增加. 3. Quality of life 不一定會變好.

總結就是因為大多的Implant overdenture都是下顎的, 上顎相對比較少. 功能會增強是確定的但是QoL因為很難評斷所以還不能說是能夠增進QoL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s