上顎無牙患者oronasal fistula—Law(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.347-349

JPD 2015 Vol.113-1在有唇顎裂的患者中, 可能會有oronasal fistula的出現.比較大的defect應該都會用手術去修補, 但是如果只留下小的defect而患者又是需要上顎CD, 不能有漏氣的情況下呢?

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3JPD 2015 Vol.113-4

這篇文章作者使用的一個簡單的方式, 就是cast 一個很像塞子的物品, 做成2-piece prosthesis. 製作的過程很像在口內用pattern resin堆出想要的形狀, Co-Cr casting後然後再口內修整就好了.這樣不但不會有漏氣的情況而且還可以增加retention.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s