Zirconia crown 2-6年的追蹤—Napankangas(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.289-294

JPD 2015 Vol.113-1這篇文章是在描述在芬蘭的牙醫學院中, 讓牙醫學生在88位患者中使用了268顆Zirconia crown. 使用的系統是Zirkonzahn Zirconia (Zirkonzahn), NobelProcera Zirconia (Nobel Biocare), Prettau Zirconia (Zirkonzahn). 其中內層的zirconia至少有0.4mm在前牙而0.7mm在後牙.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3JPD 2015 Vol.113-4

結果是四年的success rate 80%, survival rate 89%, 和之前的研究差不多. 文章有幾點建議, 在preparation要足夠, occlusion要注意parafunction…總之要小心~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s