Simplified occlusal design的回顧—Wiskott(1995)

JPD 1995 Vol.73 P.169-183

JPD 1995 Vol.73-1你是不是會看著大師的case, 然後讚嘆為什麼有這麼多contact? 你是不是因為老師要求premolar要有幾個contact point 而一再重新雕蠟?到底要怎樣才是好的咬合呢?

我先說我的想法, 即使你相信怎樣是比較好的咬合, 恢復原本患者的正常的狀態就是好的咬合.

JPD 1995 Vol.73-2JPD 1995 Vol.73-3JPD 1995 Vol.73-4

然後我跟你說這篇文章的作者回顧文獻的想法:咬合有兩種, Gnathologic和Long Centric. 如果你是屬於Gnathologic, 那就是你的天生CR=MI, 所以咬點理論上會是完美的多點接觸. 如果你是屬於Long Centric, 就是天生CR=/=MI, 所以一顆牙齒至少一個咬點就夠了, 因為你會有slide, 所以不會有多點的穩定接觸.

另外別忘了你要有好的anterior guidance以及注意TMJ.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s