下顎植牙固定式假牙的植牙數目及Acrylic resin的tension研究研究—Palmeiro(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.323-328

JPD 2015 Vol.113-1傳統的下顎以植牙做固定式假牙要做4-5根植體, 裡面有金屬支架外面用acrylic resin包覆. 那4個還是5個abutment會不會影響acrylic包覆後的stress?

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3

各位可以放心, 實驗的結果是無論你放4隻還是5隻植體, 所造成的stress沒有統計上的差異. 當然金屬支架需要passive fit, 而且要夠厚. 當然在加上resin veneer時要小心不要有過多的expansion造成residual stress.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s