Immediate loading: from biology to biomechanics. AAFP最新報告—Barndt(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.96-107

JPD 2015 Vol.113-1這篇是最新關於implant immediate loading的回顧性文章, 是AAFP的研究團隊(3位資深的醫師)共同發表的. 首先先定義immediate loading是植牙後一周loading, early loading是一周到兩個月, conventional loading是2個月以上.

JPD 2015 Vol.113-2

首先先回顧之前的研究, 在Biological evidence方面動物實驗及之前人體研究上immediate loading並沒有差異. Biomechanical 的部分當然是要避免implant micro movement. 但是些許的移動有可能可以促進骨質的生長, 表面的處理也各有分歧的意見. 目前沒有完整的定論.

JPD 2015 Vol.113-3

結論是:不要做immediate loading的 1. 上顎前牙單顆 2. 單顆臼齒 3. 非splinting的overdenture 4. 上顎前牙牙橋.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s