使用alginate去修正CD final impression—Oh(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.255-256

JPD 2015 Vol.113-1在上顎CD的final impression中, 如果在palatal area有defect的時候, 多半會使用light body impression material 去做wash impression. 當然如果defect比較小可以用蠟去修補. 這篇文章是使用alginate去修補.

首先要在defect的背面用8號round bur打兩個洞, 接著將印模放回患者口中, 然後調1.5倍水的稀alginate用syringe打其中一個洞直到材料從另一個洞流出. 材料硬化後就好了.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3其實再沒有傷到border的狀況下, 小的defect用蠟去補就好了. 如果你有注意看圖你會發現這患者根本不適合印模, 因為inflammatory papillary hyperplasia…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s