Sleep apnea使用克製化面罩CPAP的效果—Cheng(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.29-34

JPD 2015 Vol.113-1這篇是北醫及台科大的研究, 題目是針對OSA(睡眠呼吸中止症)的患者, 用特製的個人mask下使用CPAP(持續性正壓空氣裝置)的研究.

CPAP是在不開刀的情況下治療中度以上OSA的方式, 以往因為戴久了會不舒服, 而且不能趴睡或是常常更換睡姿而造成患者困擾. 這個研究在40位患者上隨機使用一般或是客制化的面罩, 然後去測apnea-hyponea的數值.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3

結果當然是客制的比較好, 這篇文章的面罩是用3D camera然後製作mold再用silione注射製造的. 因為戴久了需要更換面罩所以未來是否有更便宜更耐久的還需要再研究.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s