對於下顎位置最後方的研究—Atwood(1968)

JPD 1968 Vol.20 P.21-36 JPD 1968 Vol.20-1這篇文章詳細的討論當時在1960年代時認知下顎的位置. 在解剖學上的下顎最後方常被認為是CR時下顎應該在的位置. 但是實際上因為側翼肌及韌帶的關係所以會在比解剖位置更往前的地方. 在一些患者的最後方位置其實是posterior dislocation.

通常被認為最重要掌管posterior limit的組織是Temporomandibular ligament. 這條韌帶有神經分枝所以會讓下顎向後的temporal m.和digastrics m.減少活動而增強下顎往前的lateral pterygoid m. 但是這方面的神經解剖學尚未完整, 是如何拮抗的以及運作尚未清楚.

我個人的看法是深受到我的老師Dr. Schmitt的影響, Centric的位置應該是要在一個肌肉骨頭韌帶和牙齒都可以和諧相處的位置. 所以不要再亂推下顎了.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s