不同咬合形態對denture base的影響—Trapozzano(1952)

JPD 1952 Vol.2 P.440-457

JPD 1952 Vol.2-1這篇在2005年重新刊登1952年的文章中描述一種方式去測試不同的假牙形態對於同一患者咬合功能的測試.

JPD 1952 Vol.2-2JPD 1952 Vol.2-3

先講這篇文章的弱點, 因為測試方式很麻煩所以只有測試兩位患者, 但是他很認真的去試看看三種不同的denture teeth. 結果是20度牙比沒有角度的牙可以將食物磨的更碎(作者用濾網去篩咬碎的顆粒)而且20度牙讓患者覺得比較好咬. 這種類似的文章其實很多, 每一期的Pros journal都會有…不過最近的結論大多是很含糊的, 因為只要全口假牙不要做的太差, 心理的因素才是主因.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s