簡單畫出ala-tragal line的方式—Nayar(2005)

JPD 2005 Vol.94 P.304

JPD 2005 Vol.94-1

在做上顎CD的時候, 咬合的平面要跟Camper’s line (ala-tragal line)要平行. 那大多數的醫師其實一一手拿尺一手拿rim, 很難對的準.

這位醫師用一個很簡單的方式, 他用一條線上面沾白石膏粉, 直接在患者臉上劃線, 用完用紗布擦掉即可.

JPD 2005 Vol.94-2

在JPD裡有很多類似如此有趣的文章, 雖然看起來不是很正式但這就是做假牙有趣的地方, 很多小技巧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s