利用震動牙刷幫助黏Veneer—Kursoglu(2014)

JPD 2014 Vol.112 P.1595-1596

JPD 2014 Vol.112-1在黏貼片時, 因為貼片很薄, 如果用手去按壓時可能會破. 這篇作者提出了一個使用簡易版震動牙刷幫助貼片的方式.

一開始都一樣要準備好牙齒和貼片, 然後放上cement後將貼片放到定位, 接著就開始啟震動牙刷(他是用Oral B Pulsar), 用震動的柄輕壓在貼片中間15秒, 震出多餘的cement. 接下來就一樣用牙線去清潔然後light cure再清潔.

JPD 2014 Vol.112-2JPD 2014 Vol.112-3作者說他用這方法黏超過100片且追蹤三年沒事…有興趣的醫師可以試看看

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s