使用Overdenture abutment來支持FPD的時機—Becker(2000)

JPD 2000 Vol.84 P.366-369

JPD 2000 Vol.84-1各位牙醫師都知道, 有時候會遇到殘根, 而這些殘根拔了很可惜但有不足以做一顆固定牙冠. 這類的牙根當然在做完根管治療後, 可以提供活動假牙的vertical support, 但是真的可以當成FPD abutment?

基本上如果是真的想要留的牙根, 一定要完成根管治療, 而且要有metal coping以避免caries. 以下貼出一些臨床照片, 我個人認為除非患者真的有原因沒辦法做植牙, 在心臟夠大顆時可以試試看, 很大的前提是Oral hygiene要很好.

JPD 2000 Vol.84-2JPD 2000 Vol.84-3JPD 2000 Vol.84-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s