Condyle在咬合學的重要性—Aull(1965)

JPD 1965 Vol.15 P.826-846

JPD 1965 Vol.15-1這篇是非常非常經典, 且被引用很多很多次的文章. 因為有很多細節, 我只舉列出最重要的幾點.

Aull利用了50個患者(25-75 y/o), 用pantographic tracing轉移到全調節咬合器上後, 測量condyle的數值.

1. 兩側condyle inclination相同的機率只有2%(1/50)

2. Condylar eminence的角度平均約37度, curvature radius平均是3/8 inches

3. Intercondylar distance平均是122mm

4. Cusp & groove的走向會受到對側condylar inclination的影響.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s