Indirect retainer的效用—Frank(1977)

JPD 1977 Vol.38 P.494-506

JPD 1977 Vol.38-1Indirect retainer的功能是防止RPD distal extension base向咬合面移動, 理論上要離遠段支點連線越遠越好, 而且該顆牙齒的支撐要夠強, 所在的位置儘量是跟咬合面平行, 因為如果為在斜面效果就不好.

作者做了一個特殊的RPD, 可以將indirect retainer轉換位置, 測試一個下顎雙側沒有molar的模型. 然後是看看不同的位置放置indirect的影響. 另外也試試看I-bar和wrought wire在distal extension的作用.JPD 1977 Vol.38-2

JPD 1977 Vol.38-3結果:

1. Guiding plane 在distal extension RPD扮演重要的角色

2. Indirect retainer在這類RPD的retention的幫助很有限

3. Wrought wire的retention比I-bar強一些.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s