安全增加OVD的方式回顧—Abduo(2012)

Quintessence Int 2012 Vol.43 P.369-380

Quintessence Int 2012 Vol.43-1這篇文章的作者回顧2011.8之前有關於提高OVD的文章, 他們找到了902篇但是只有9篇符合他們的條件.

根據他們的回顧結果, 不管是提高前牙或是後牙或全部, 不管是活動或是固定, 患者只會有一點不適而大多的狀況在3個月內都是可以忍受適當地提高OVD的(2-5mm)

Quintessence Int 2012 Vol.43-2結論是使用removable splint去提高OVD時患者所感受的不舒服主要是因為splint的關係, 使用fixed restoration的效果較好. 一般而言5mm的提高是可行的.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s