如何改善casting的精準度—Eames(1981)

JPD 1981 Vol.45 P.283-285

JPD 1981 Vol.45-1Casting的過程中會有很多的變因. 首先要注意的是Impression material的選擇, 哪一種容易操作以及在灌模的過程中不易變形. 接下來是Stone die材料要有適當的expansion, 不容易溶於水也不易刮傷.

適當的使用die spacer可以使得casting更準確, 因為如果超過250u的誤差時用手去壓是壓不下去的, 雖然200u的誤差可以用occusal force壓下去, 不過要小心可能會回彈. 使用fast drying die-spacer可以增加25%的retention因為不用去修internal high spots.

在Cement的使用上, zinc phosphate cement的歷史最久, polycarboxylate會跟enamel鍵結且對pulp較少刺激, zinc-oxide eugenol因為eugenol會流失所以不適合當final cement. 當時還沒有GI和Resin cement.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s