Implant retained denture attachment的放置方式—Bidra(2012)

JPD 2012 Vol.107 P.288-299

JPD 2012 Vol.107-1依照Sadowsky(2001,2007)的回顧, implant retained denture使用splinted bar 或是 unsplinted attachment並沒有足夠證據上的成功率差異. 使用bar主要是因為implant彼此之間不夠平行也要注意空間是否足夠, 所以unsplinted attachment在臨床上會比較容易去使用.

這篇文章介紹了七種如何將attachment放置在overdenture上的方式, 並詳盡介紹他們的優缺點. 有做過的醫師就知道問題在哪, 沒有做過的醫師在臨床上最好詳細問清楚步驟後再開始做, 以免走了太多冤枉路…像我一樣.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s