增加猴子的OVD之影響—Curtis(1992)

JPD 1992 Vol.67 P.701-707

JPD 1992 Vol.67-1之前有提到在Carlsson1979年的研究增加OVD然後沒有臨床上的影響, 因為有些研究指出增加OVD會造成TMD而有另外一些研究認為不會. 這個研究是在猴子上做的.

作者在兩隻猴子的下顎黏上鈷鉻合金的咬合板, 除了canine外都有覆蓋到, 在molar區域增加的高度約3mm, 用resin cement固定8個月觀察有什麼變化.

結果是—沒差, X光和CT的追蹤都沒有顯著變化

現在已經很少有類似的研究因為IRB應該不會過或是樣本數都不夠多, 只能說如果要在患者上增加OVD就是要有確切的診斷之後小心執行而已.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s