全口假牙患者牙脊的吸收研究—Tallgren(1972)

JPD 1972 Vol.27 P.120-132

JPD 1972 Vol.27-1這篇文章是延續之前Atwood(1971)年的全口無牙牙脊吸收系列. Tallgren在 University of Helsinki做的研究, 有兩個group: Group A: 9位戴全口假牙13.5年的患者 ; Group C: 20位戴全口假牙25年的患者(從第10年追蹤到第25年). 然後去測量他們的Cepha X光得出上下顎前牙牙脊的骨吸收量.

結果其實跟Atwood的結果很接近, 一開始吸收很快然後就會變成穩定的吸收. Group A 從戴入假牙後到第7年, 上顎平均每年吸收0.25mm, 下顎平均每年吸收0.94mm, 從第7年到第13.5年,上顎平均每年吸收0.06mm, 下顎平均每年吸收0.22mm; Group C從第10年到第25年, 上顎平均每年吸收0.05mm, 下顎平均每年吸收0.2mm.

JPD 1972 Vol.27-2JPD 1972 Vol.27-3JPD 1972 Vol.27-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s