ITI植牙的基本共識—Taylor(2000)

Clin Oral Impl Res 2000 Vol.11 Suppl P.101-107

Clin Oral Impl Res 2000 Vol.11-1植牙的目的是要用來做假牙. 在患者還有持續性牙周或是其他口腔疾病時, 植牙和假牙要放在第二線(Devan 1952). 植牙的位置和顆數要考量到假牙的設計以及口腔解剖的限制, 更要讓患者知道到底治療計劃是如何設計的以及患者真正需求是什麼.

Screw retained & Cement retained: 各有好處, 沒有絕對好也沒有絕對不好

Implant occlusion: 避免excursive movememt, Progressive loading沒有evidence base, 磨牙者風險高

其實這篇文章比較沒有突破性的重點,但是細讀內文後就會發現早在2000年及更之前時就有這樣的植牙思考邏輯,ITI(Straumann)系統的成功實在有它的獨到之處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s